O QUE É ALERGIA?
É uma resposta imunológica exagerada que ocorre após exposição a um determinado antígeno (substância estranha ao nosso organismo) e que acomete indivíduos susceptíveis (predisposição genética) e pessoas que já foram previamente sensibilizados (que já entraram em contato com esse antígeno) em algum momento da vida.
VOCÊ SABIA?
A primeira vez que uma pessoa é exposta ao alimento que ela tem alergia, pode não demonstrar sintomas. Frequentemente é preciso mais exposições para engatilhar uma reação e fazer os sintomas aparecerem.
ALERGIA ALIMENTAR
É um distúrbio imunológico que costuma surgir após uma exposição prévia ao alimento. A alergia acontece quando o sistema imunológico de defesa do nosso organismo interpreta uma proteína presente no alimento como uma ameaça passando a combatê-la. Nesta batalha sem trégua, nosso organismo sofre reações que podem chegar a graves consequências.
INTOLERÂNCIA ALIMENTAR
É um problema digestivo e não tem relação com o sistema imunológico. Acontece quando o organismo não produz a enzima responsável pela digestão de uma determinada substância presente no alimento. Quando essa substância chega no intestino sem ser digerida, gera a manifestação gastrointestinal.