brand-logo PRINCIPAL
  • NOSSA HISTÓRIA
    • Institucional
    • Álbum de Fotos
  • ALERGIA ALIMENTAR
    • O que é?
    • Alérgenos Alimentares
    • Sintomas e Tratamentos
    • Documentos
  • NOTÍCIAS
  • CONVÊNIOS
  • CONTATOS E DOAÇÕES

ALERGENOS ALIMENTARES MAIS COMUNS




Mais de 170 alimentos são conhecidos por causar uma reação em algumas pessoas; no entanto, 8 (oito) alimentos são responsáveis por 90% de todas as reações alérgicas alimentares. Eles são:

 

- Leite

- Ovos

- Amendoim

- Soja

- Trigo

- Castanhas (amêndoas, nozes, etc)

- Peixe

- Frutos do mar e mariscos (caranguejo, lagosta camarão)

 

Ainda temos alguns alergênicos: 

- Carnes e Vegetais

OUTRAS SUBSTÂNCIAS

Determinadas substâncias são frequentemente responsáveis pelas reações alérgicas. Alguns dos tipos mais comuns de alergias incluem as seguintes:

 

• Animais

• Ácaros

• Mofo

• Insetos

• Pólen de gramíneas

 

Muitas pessoas confundem alergias a alimentos com uma intolerância alimentar. Elas têm muitos sintomas semelhantes, mas não significam a mesma coisa, e as diferenças entre as duas são importantes. As intolerâncias alimentares geralmente envolvem o trato digestivo, não têm relação com o sistema imunológico, acontecem quando o organismo não produz a enzima responsável pela digestão de uma determinada substância presente no alimento. Quando a substância chega ao intestino, sem ser digerida, gera sintomas desconfortáveis como distensão abdominal, gases e cólica, mas sem o risco de anafilaxia. No entanto, a reação alérgica alimentar poderá representar risco de vida, o que torna a não ingestão do alimento que causa alergia extremamente importante.

 

Alérgenos  alimentares inesperados podem ser encontrados em itens  NÃO alimentares  tais como:

- papel marchê e massa de modelar (pode conter trigo)

- giz de cera (pode conter soja)

- creme de barbear (pode conter leite)

- tintas finger paints (podem conter leite ou clara de ovo)

- sabonetes (podem conter trigo, laticínios, soja ou extratos de castanha)

APAAM 2020. Todos os Direitos Reservados.

  

Developed by: ZOPP Consultoria e Negócios